Тайная армия Украины?

Противостояние
Пока мы все заняты ситуацией на фронте, центры планирования методично проводят в жизнь традиционную тактику внедрения диверсионных групп. Какова реальная опасность?

Продолжение, начало темы читайте в статьях: Война — путь обмана противника / Не нужно оснований, чтобы бить по врагу! / Непростые решения генералов.

Началось. Надеюсь вместе со всей страной, что уже началось так ожидаемое наступление нашей армии на нацистов, для освобождения российских регионов на севере украинского фронта. Вместе с тем, дьявольщина выдыхается и на Донбассе, плавно начинает разваливаться фронт украинского зла, заполнившего древнюю русскую территорию. И здесь, на мой взгляд, полезно будет вспомнить о сокрытой силе украинских националистов, законспирированных агентов, диверсантов и просто сочувствующих неполноценным жовто — блакитным нацикам…

Просто взведи курок

схрон оружия диверсантов

Последние события вокруг конфликта на укрАине нельзя назвать новостью, но это безусловно заслуживающая внимание тема, раз уж она стала звучать на самых высоких международных площадках. Бесконтрольное перемещение оружия поставляемого Украине, не поддаётся учёту и отслеживанию, да оно и понятно: не для того его целыми эшелонами и фурами волокут на укрАину гейропы, чтобы демонстрировать цели поставок. А цели эти, вопреки очевидно напрашивающимся объяснениям, совершенно разные.

Стрелковое оружие и мобильные комплексы растекаются из этой клоаки буквально по всему миру. Некоторые цепочки удалось проследить в Африку, Азию и даже в Европу. Мысли на этот счёт приходят самые разные: от криминальных кругов, до неких глубоко законсервированных схронов, которые возможно пригодятся в (ожидаемый) период дестабилизации среднеполых европейцев. Но нас ведь это предельно мало заботит, верно? А вот направление, которое почему-то не обсуждается в СМИ, напротив — очень даже интересует.

Мутная вода вокруг военных действий, сопровождающихся перемещением большого количества людей и самых разнообразных грузов, предоставляет максимум возможностей для скрытной доставки как самого оружия, так и его возможных носителей. Так было везде и всегда, при любых конфликтах, независимо от региона и эпохи. Странно было бы думать, будто нынешняя ситуация является исключением. На этом чёрном рынке вооружений можно купить (с доставкой) абсолютно всё! Пистолеты, автоматы, мобильные противотанковые и зенитно — ракетные комплексы, взрывчатка любого типа, спецсредства и так далее.

Террористам, радикалам, диверсантам и банальным бандитам даже заморачиваться не надо — выбери по каталогу, оплати, получи и … просто взведи курок. И это сильно тревожит, потому что чёрный рынок существует, как вы понимаете, для чёрных дел в мирном сегменте, среди населения городов, социально значимых объектов. Я умышленно не упоминаю стратегические объекты, ибо для атаки на них сегодня нужно приложить усилия, несопоставимые с возможным эффектом. Совсем другое дело, битком набитые людьми общественные места.

Эффект взорвавшейся бомбы

К моему огромному сожалению, это расхожее выражение, употребляемое по отношению медийного эффекта какого-либо неожиданного действия, поступка, факта запросто может сочетать в себе и буквальный смысл фразы. Размышляя о возможных действиях укронациков, я ни в коем случае не хочу посеять панику и тем более не предполагаю вторгаться в компетенцию наших и без того компетентных органов. И всё же, давайте вспоминать. О желаниях нацистов атаковать Крымский мост твердили из каждого украинского утюга задолго до начала спецоперации.

С началом денацификации, угрозы вышли на новый виток, каждая нацистская шваль считала обязательным для себя упомянуть атаку моста. И вдруг, как по команде всё стихло. А ведь и правда по команде! Тут нашим спецам было самое время насторожиться, … но взрывчатое вещество сумели протащить через массу контрольных пунктов, таможен и границ, несмотря на все принятые меры. Или к примеру, кто-нибудь сомневался в желании хохлов атаковать наши аэродромы? Навряд ли. Не знали о наличии у них «Стрижей»? Да быть не может.

Тогда, верно не догадывались о роли натовских беспилотников, которые наводят ракеты и дроны врага? Так нам это демонстрируют регулярно ещё с сирийской компании. Но аэродромы всё же были подвержены атакам и не сказать, что безрезультатно. Вероятно, мы с вами не знаем и тысячной доли скрытой работы по предотвращению подобных актов. Спецслужбы для того и секретные, что их деятельность не афишируется, но с другой стороны, факты свидетельствуют: нашу аналитику (а она ведь есть, правда?) успешно обходят.

И не лучше ли в подобных случаях подуть на воду, как в известной пословице? Кто предупреждён, тот вооружён. Как использовать материал — дело специалистов, но я отчего то не слышу в экспертной среде подобных версий. Рискну предположить, что всё дело в пресловутой иезуитской, а позднее советской парадигме о братском народе (народах). И если кто-то, даже в целях общественной безопасности, на секунду позволит себе усомниться в действенности этого заскорузлого тезиса, на него обрушивают обструкцию. А то и привлекают.

Я таких обвинений наслушался перед спецоперацией вдоволь. Но как оказалось, на Украине живут не только белые и пушистые братья — славяне, а и махровые нацисты — националисты, которых давно уже пора было денацифицировать (последнее допущение Путина, если что). Поэтому я всё же рискну пойти против устоявшегося тренда и выскажу опасение. Давайте немного повспоминаем: «Опасное гостеприимство. Под видом беженцев в Европу могут проникать тысячи боевиков и террористов…..» так писали СМИ о волнах беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, главным образом направлявшихся в Европу.

Или вот например, из недавнего: «Путин обсудил с главами спецслужб СНГ борьбу с бегущими из Сирии террористами. В мире ситуация очень обострилась, и для нас небезразлично, куда будут убегать террористы после действий российских вооружённых сил в Сирии. Мы понимаем, куда это всё отребье перетекает, и понимаем угрозы, которые эти «перетекания» создают для наших государств и наших народов…».

Вспоминаем далее: «Путин: важно предотвратить неконтролируемые потоки беженцев из Афганистана и террористов… В таком ключе надо действовать и дальше для того, чтобы предотвратить неконтролируемые потоки беженцев, не допустить проникновения через нашу границу террористов и других преступных элементов», — сказал президент…».

И наконец, совсем свежее: «С учетом того, что в другие страны в условиях отсутствия должного миграционного контроля с Украины выехало уже более четырех миллионов беженцев, в том числе более 600 тысяч человек в Россию, гарантировать отсутствие среди них террористов и криминальных элементов не может никто…». В связи с этим, мне интересно, как поток беженцев с Украины в Россию, отличается от всего выше сказанного?

задержание очередного украинского диверсанта в Крыму

Брат ты мне или не брат?

Я уже писал в своих статьях о паре случаев мимолётного знакомства с беженцами Украины. Я бы и внимания не обратил на них, да мало ли у нас мордатых, пузатых и с насмешливым взглядом? Но случайно услышанные фразы их беседы, заставили обратить на себя внимание. Они между делом обсуждая свои бытовые вопросы, упоминали «неких россиян», произнося этот этноним с презрительно — насмешливой интонацией. Вероятно я удосужился встретить не тех благодарных жителей, эвакуированных из зоны военных действий, которых во множестве нам показывают по телевизору, а каких -то других.

Люди ведь все разные и мнения имеют совершенно различные. Это естественно. Но факт обращающий на себя внимание, меня всё же зацепил: на нашей территории оказались массы людей, относящихся к России не так, как мы все привыкли думать (это я предельно мягко сформулировал). И кто даст нам гарантию, что они отличаются от ближневосточных и североафриканских беженцев в гейропу, среди которых дотошные спецслужбы подозревают наличие некоторого количества радикалов?

Во всяком случае, как сейчас помню многочисленные предупреждения наших руководителей, утверждавших в самом ближайшем прошлом, о возможности проникновения с волнами беженцев к нам в страну, сторонников радикальных идей и методов. Правда тогда это касалось конфликтов на Ближнем Востоке, но я лично не вижу разницы, а вы? И как распознать в беженце с востока Украины приверженца людоедских нацистских теорий? Ему бороду даже брить не обязательно. Не уверен, что у нас есть база данных по укронацикам и уж тем более по сочувствующим их националистическим бредням.

Рекомендую к прочтению по теме мою старую статью о мигрантах Спасибо, мсье, но нам не надо!

Теперь сведём два факта воедино: бесконтрольное перемещение оружия и возможное наличие законспирированных диверсантов. Думается, что их активизация (если они есть, конечно) возможна лишь при при самом отрицательном развитии дел для нацистского интернационала на фронтах. В условиях невозможности перемог на поле боя, для идеологической поддержки населения Украины сойдёт любой теракт. У котого-то есть сомнения в том, что они на это способны? Тогда вспомните совсем ещё недавние теракты в российских общественных местах.

Ещё раз повторюсь: в нынешнем случае другой масштаб конфликта, совсем другой уровень противостояния и наличия возможностей. Янки, кстати, уже заявили, что не будут БОЛЕЕ впредь препятствовать и (или) отговаривать хохлов от ударов по объектам на территории РФ. А что, раньше отговаривали? Или это они так тонко привлекают внимание наших спецслужб, одновременно создавая себе алиби в глазах мировой общественности? Мол, мы ведь говорили… предупреждали. И вот, пожалуйста.

советский плакат, актуальный и сегодня

Это ещё не всё…

Очень хочется надеяться и верить, что у наших многочисленных органов всё под контролем. И нам не придётся ужасаться содеянному нацистами на нашей территории. И вновь не стану упоминать возможные варианты, поскольку это может быть расценено неправильно. Оговорюсь лишь, что судя по уже свершившимся терактам, недостатком фантазии западные спецслужбы не страдают. А укронацики до сих пор, ни разу не были замечены в сочувствии к мирным жителям и избирательности методов, по отношению к последствиям содеянного. В глазах Запада, им можно всё.

Наверное не стоит ждать грома, чтобы тогда уж перекреститься. И в этом качестве, нам всяко будет полезен опыт Израиля, где безопасность граждан ставится превыше всевозможных предубеждений, предрассудков, политических веяний и трендов. Наши братья сегодня воюют с нами в одних окопах — вот кто наш настоящий брат! А не теоретический болгарин, словенец или поляк, от которых мы во все времена то и дело получали «нож в спину». Пора забросить националистические теории. Во времена бедствий и испытаний, есть только один критерий: на чьей ты стороне?

История знает массу примеров евразийского братства, но чрезвычайно скудна на примеры «славянского братства», может самое время задуматься? И уж совершенно точно: сначала надо победить, а только потом разбираться, кто там у них какой масти. Пока же нельзя исключать любые, даже на первый взгляд самые неправдоподобные варианты. Израильский опыт нам в помощь. Как там у нас говорят: лучше перебдеть, чем недобдеть…

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия

Оцените статью
Великая Евразия
Добавить комментарий