Как может начаться новая Зимняя война?

События
Что день грядущий нам готовит? Весь мир ломает голову, как будет продолжена спецоперация. Ход за Россией.

В новейшей истории хорошо известна Зимняя война 1939 — 1940 годов, предварившая начало Второй Мировой войны. Нет ли сейчас предпосылок для повторения, в некотором роде, тех обстоятельств? Просто размышления на тему…

В последнее время меня давно интересует объединённая группировка российско — белорусских войск, расквартированная на территории Белоруссии. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но такие значительные силы и усилия не остаются без применения по прямому предназначению. Я имею ввиду не только некое «нависание» над севером Украины и гипотетическую угрозу Польше, в случае её вторжения в западные области хохляндии.

Предположим, что подлые укронацисты (эпитет употреблён без капли иронии) в самый неподходящий для ВСУ момент, обстреляют территорию Республики Беларусь или каким-либо иным образом нарушат её священный суверенитет. Как отреагирует Лукашенко? Он только что предупредил своих подчинённых на совещании с представителями военного и силового блоков республики, о возможной агрессии со стороны сопредельных государств.

Кого бы он мог иметь ввиду? Ясно что не нас. Но и отмороженные пшеки вряд ли в нынешней ситуации станут усугублять и без того напряжённую ситуацию, да ещё без санкции НАТО. Методом исключения можно предположить, что бацька кивает в сторону жёлто — синих нацистов. Они, конечно, могут. Но вот станут ли? С другой стороны, вокруг Белоруссии в последнее время происходит явное оживление, сопровождаемое высокими визитами, проверками боеготовности и громкими заявлениями.

Даже в кубке Первого канала победила любимая бацькина команда! Остаётся предположить, что Лукашенко знает о чём предупреждает свой силовой блок. Так вот, в случае неспровоцированной агрессии со стороны неонацистов, объединённая группировка войск, не прекращавшая совместные тренировки и слаживание всё это время, может отработать свою прямую функцию — наступление на киевском направлении. И данный факт, несмотря на неочевидные результаты, вызовет паническую реакцию нациков.

Киев будут защищать любой ценой, это вам не Бахмут (Артёмовск) или Мариуполь. Соответственно, туда будут перенаправлены значительно превосходящие по численности совместную группировку военные украинские соединения. Самые боеспособные части! Надо ли уточнять, что тем самым оголятся некоторые восточные или юго — восточные направления фронта? Учитывая готовность и мотивированность наших подразделений на линии соприкосновения, результат может стать фатальным для киевского режима.

И вот тут снова во весь рост встанет вопрос участия НАТО, а конкретно Польши и возможно, Румынии. Новая Зимняя война может спровоцировать выход конфликта на новый уровень и к этому надо быть готовыми. Остаётся добавить — всё это догадки и предположения. Почему ассоциация с Зимней войной 1939 — 1940 годов? Во первых, время года; во вторых, мелкий инцидент начавший боевые действия; в третьих, давно назревшая ситуация, требующая своего разрешения.

Как говорил А. П. Чехов: «Если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в последнем оно обязательно выстрелит». А может и нет. Возможно, всё это лишь прикрытие других, основных планов продолжения и развития СВО. Поживём — увидим. С нами Бог!

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия

Оцените статью
Великая Евразия
Добавить комментарий