Родина человечества и кто такие арии?

Хозяева евразийских степей
Всякая история может быть проверена научными методами!

Часть 1. Дорогами ариев

Статья написана по материалам собранным из нескольких выступлений профессора, доктора химических наук А. А. Клёсова. Тема обширная, поэтому будет продолжена в следующих статьях цикла, рассказывающего о генетике и археологии.

ДНК-генеалогия нам в помощь!

Напомню читателям, что А. А. Клёсов, профессионал в области ДНК-генеалогии, одной из областей естествознания, называемой также молекулярной историей. «ДНК-генеалогия изучает динамику накопления мутаций в ДНК человека, используя подходы химической и биологической кинетики, которые в свою очередь, являются частью физической химии.

Суть понятия молекулярной истории в том, что становится возможным следить за передвижениями древних народов не с помощью лопаты и кисточки археолога, не обмеряя черепа, не хитроумно расплетая созвучия и значения слов в живых и мёртвых языках, не изучая древние фолианты в библиотеках и монастырях, а прослеживая за метками в Y-хромосомах наших ДНК.» (из статьи «ДНК-генеалогия в вопросах и ответах» — сайт переформат.ру ).

Если коротко, суть такова: у некоторого количества мужчин берётся генетический материал и изучается Y-хромосома, которая передаётся единственным путём — от отца к сыну. В течение определённого промежутка времени, в наборе хромосом происходит случайная мутация, которая отделяет её носителя от прочих родственников (кроме сыновей).

Путём известных математических формул (сейчас всё считает специальная программа), можно просчитать время возникновения тех или иных мутаций, понять кто чей потомок, когда во времени разделились линии потомков и пути их миграций (по оставленным на пройденных территориях сыновьям, с отцовским набором хромосом и мутаций). Так как наука эта молодая и довольно затратная, ещё далеко не всё исследовано и понятно. Я в данной статьей отражу наиболее интересные (с моей точки зрения) моменты.

Всего 20 человеческих родов

В настоящее время принято считать, что прародиной всего человечества является Африка, на том основании, что там найдены наиболее древние фрагменты костных останков,  (предположительно) относящиеся к современному Homo sapiens. ДНК тесты этих костей никто не делал, поэтому всё это из области «может быть», «и даже наверное» (это в том числе могут быть кости одной из «тупиковых ветвей»). Возраст останков оценивается в 200 000 лет (здесь и далее везде по тексту, приведённые цифры имеют некоторую погрешность).

На таком удалении от нас находят чрезвычайно мало останков, как предков современных людей, так и неандертальцев, и разных других тупиковых ветвей развития человека. Всё дело, как считают учёные, в метеорите упавшем в районе Тихого океана 64 / 65 000 лет назад (подробнее об этом читайте: Что уничтожило предыдущую цивилизацию? ) и поднявшего гигантскую волну цунами, обошедшую всю Землю несколько раз (это доказано бурением шурфов и изучением грунта, соответствующего времени).

Как мы с вами не единожды видели по телевизору и в интернете, цунами несёт с собой мусор, камни, грязь и является по сути селем. Сель такой величины, снял «скальп» с земной коры на несколько метров вглубь, уничтожив в том числе и древние костные останки. Нынешние мутации (так называемые «молодые») имеют датировку не старше 64 000 лет назад и подтверждают теорию катастрофы. Тогда было пройдено «бутылочное горлышко» нынешней популяции людей, сузившейся до нескольких выживших особей.

От них пошли 20 основных родов всего нашего человечества, получивших буквенные обозначения своих гаплогрупп от А до Т. Вероятнее всего, эта горстка людей сохранилась где-то на просторах Евразии и (или) Африки, начав постепенно заново осваивать доставшуюся им Землю.

миграции представителей гаплогруппы R1а

Необъяснимые маршруты

Нас естественно, больше интересуют именно наши предки, а это гаплогруппы R1а (около 50% населения России) N1а (14%) I2а (7%), составляющих собственно славянские рода. Самая многочисленная R1а, зародилась примерно 24 000 лет назад в Южной Сибири, в районе озера Байкала, откуда её представители начали свою миграцию на запад через Иранское нагорье, Анатолию (Турцию), вышли на Балканы и заселили Европу вместе с коренными её обитателями.

Примерно 5 / 5 500 лет назад, началась возвратная миграция, вероятно вызванная вторжением в западную Европу другой линии гаплогруппы R — R1b, также пришедших с Алтая, но другим путём — через Южный Урал, Северный Казахстан, Волгу, Кавказ, Ближний восток, Египет и вышедших в Испанию. После чего, судя по найденным останкам, началась война на истребление….. в результате которой, коренные обитатели были уничтожены полностью и пропали из истории, а R1а и остатки коренного населения сместились на периферию и восток материка.

Подробнее о этих процессах, читайте в статьях: Кто устроил геноцид коренного населения Европы 4500 лет назад? / Белые кочевники Евразии / Время славян /

Граница R1а/R1b и сегодня проходит через Австрию, Югославию, делит Германию на восточную и западную (как не вспомнить времена СССР — ГДР/ФРГ !). С тех самых пор, ареалы распространения этих гаплогрупп не смещались относительно друг друга! Запад (R1b) неоднократно пытался сдвинуть Восток (R1а) военным путем, но безрезультатно. Хотя надо признать, что у них прекрасно получилось ассимилировать центрально и частично восточноевропейские рода.

Самая первая битва, известна по раскопкам в пойме реки Толлензе, протекавшей по границе раздела R1а/R1b и состоявшейся около 3 200 лет назад. Судя по тому, что на этом месте началась Лужицкая культура, можно с уверенностью предположить, что R1а победили в этом эпическом сражении, крупнейшем из известных для того времени.

Часть R1а вернувшись из Центральной Европы на Русскую равнину и соединившись со своими дальними родственниками, оставшимися там со времён первой миграции из Сибири, образовали Фатьяновскую, Срубную, Потаповскую, Синштатинскую (знаменитый Аркаим) культуры, став предками восточных славян. Часть же продолжили своё движение на восток, в свою очередь разделившись на потоки ушедших в Иран и дошедших до своей прародины — Алтая.

Алтайские R1а также не остались сидеть на месте, а разделились со временем на 3 группы: первая осталась на Алтае (так миру явились скифы), вторая ушла в Индию (собственно, известные нам по летописям арии), а третья дошла до Северного Китая (провинция Гуанси). В Китае, кстати, сейчас проживает около 90 000 000 носителей гаплогруппы R1а — это больше, чем в России!

карта расселения представителей гаплогрупп в Европе

Часть 2. Сердцевина земель

Род — это общность людей, у которых один общий предок (род, это и есть гаплогруппа). ДНК-генеалогия, это в полной мере наука — она сродни математике, все факты в ней проверяются перекрёстно, что даёт высокую степень точности фактов.

А что в России?

В предыдущей части статьи, я изложил версию возникновения и миграций гаплогрупп R1а и R1b.  Для нас, конечно же, основной интерес представляют результаты выборок исследований ДНК в регионах России, здесь мы имеем следующие результаты:

1) R1а — 50% R1b — 5% N1а — 15% I2а — 7% и другие имеющие незначительные %;

2) вопреки распространенной теории монголо — татарского нашествия, у русских не найдено следов монгольской ДНК (что лишний раз подтверждает тезис о подмене истории);

3) татары имеют очень большое генетическое разнообразие, обусловленное в первую очередь, влиянием мусульманских стран, среди них есть потомки арабов, древних булгар, скифов и других народов;

4) что касается той части татар, что имеет гаплогруппу R1а (скифский гаплотип), то их общий предок с русскими, жил около 5 000 лет назад (что подтверждает теорию возвратной миграции изложенной в первой части), напомню, что у русских татарского следа нет («поскреби русского — найдёшь татарина» — не верно), а вот у татар есть (видимо это следы смешанных браков, после присоединения татарских царств Иваном Грозным);

5) также, вопреки распространённому заблуждению, нет у русских и скандинавских генов, а значит «норманская теория» не подтверждается научными фактами;

6) N1а — древняя гаплогруппа родом из Северного Китая (в то время там жили и представители европеоидной расы: Белые кочевники Евразии), 20 000 лет назад мигрировавшая через Алтай на Урал и по северу пришедшая в итоге на Балтику, где её представители стали южно — балтийскими славянами (на Русскую равнину пришли около 900 г.н.э.) и немного позже финами (эстонцами, литовцами);

7) I2а — гаплогруппа дунайских славян, тех самых выживших потомков коренных жителей Европы, мигрировавших на Русскую равнину с Балкан около 2 / 2 500 лет назад, больше всего у нас их на Украине (по вполне естественным причинам) — 15%;

Таким образом, самоназвание РУССКИЕ (не путать с руссами) объединяет представителей 3 славянских родов: восточных, южно — балтийских и дунайских. Кроме всего прочего, в него входят и представители других этносов, но об этом разговор будет в отдельной статье.

выступление А. А. Клёсова

Коротко о самом интересном

Судя по находкам во вскрытых скифских курганах, СКИФЫ — собирательное название группы народов, данное греческими историками евразийскому межплеменному союзу, у них есть представители монголоидной и европеоидной расы. После разделения возвратного потока ариев на Алтае, те что остались женились на женщинах других племён и получали монголоидные антропогенные признаки, которые в итоге стали преобладающими.

Известно, что у них, как и в Индии было разделение на касты (земледельцы, кочевники, царственные и так далее), одни строго придерживались «чистоты крови», другие в силу разных причин, относились к этому попроще. К примеру, АЛАНЫ — потомки скифов, имеют 3 разных гаплогруппы R1аG2 и I2а, называть их своими предками имеют основания и кабардино-балканцы, и осетины, и ингуши…. а вот в Дагестане в основном род R1b оставшиеся на этой территории со времени древней миграции на запад (ещё до их проникновения в Европу).

Подробнее читайте в серии статей: Русский каганат / Русы на Кавказе — очень древняя история / Черкассы, чёрные клобуки и другая Русь… /

Народность ЛАКЦЫ (Дагестан) говорят на разновидности шумерского языка, легко понимают и читают шумерские тексты, поют песни из шумерского эпоса (иногда с им не известными названиями рек и мест) — вот кто возможные потомки ШУМЕРОВ (а не украинцы), хотя точно утверждать об этом можно будет только после проведения ДНК — исследований.

Недавно были вскрыты два могильника белых ХАЗАР, сделан ДНК анализ и выяснилось, что они носители скифского варианта R1а. Вот вам и Хазария… Рекомендую к прочтению статью по теме: Хазарский каганат.

Ещё одна интересная история: потомки фатьяновской культуры с Русской равнины мигрировали в район Дуная (СЕРБЫХОРВАТЫ), Малую Азию (Пафлагония — южная часть Чёрного моря), составляли население греческих полисов, вероятно были частью ахейцев и защищали легендарную Трою. После поражения в войне (осада Трои), их всех (как проигравших) переселили на Апеннинский полуостров (Италия), где они, называвшие себя ВЕНЕТЫ, основали Венецию и частично мигрировали в Северную Адриатику — Иллирия, Фракия (Австрия). Подробнее читайте в статье Время славян.

А. А. Клёсов и М. Н. Задорнов

Вероятно их потомки стали КЕЛЬТАМИ (ГАЛЛАМИ) и также были представителями R1а, об этом рассказали ранние захоронения кельтской эпохи. Кстати, в Германии 32% R1а. Древняя соседка Руси — Булгария, вероятно была населена преимущественно народом с гаплогруппой N ( много среди татар, на Волге 30%, в Удмуртии 60% ) и не имеет ничего общего с нынешней Болгарией (0,5% N ).

У евреев и арабов гаплогруппа J, их общий предок жил 4 000 лет назад, но они в отличии от славян, после разделения никогда не смешивались между собой. Обе Америки заселялись через сухопутный (в то время) перешеек с Дальним Востоком переселенцами из Сибири (гаплогруппа Q).

В Египте по большей части сегодня живут переселенцы с Ближнего Востока, а вот ДНК — исследование мумии Тутанхамона, дало весьма неожиданный результат: R1b — предок нынешних западноевропейцев (подтверждается путь древней миграции описанной в части 1).

Далеко не всех устраивает эта правда (даже подтверждённая исключительно научными методами), особенно некоторую часть учёных, строивших свои труды и защищавших диссертации на основании русофобской «норманской» и «монголо-татарской» теорий.

Не устраивает она также исторических мазохистов, упрямо верящих, что наши предки «жили в лесу, молились колесу» ходили в шкурах, «вечно голодные и бестолковые жрали траву» и только пришествие образованных западноевропейцев «пролило на славян свет истинной цивилизации»… Интересно, что эти самые западноевропейцы, с упрямством достойным лучшего применения, веками, если не тысячелетиями стремятся «цивилизовать» евразийские державы востока, в основном с помощью громадных объединённых армий.

Дословно, такую же оценку славян дохристианского периода, дал в одном своём интервью патриарх Кирилл: если бы не они (попы), славяне так и прозябали, и пропали бы во тьме веков наши «звероподобные» (дословно его выражение) предки. Ну что ж, многие хотят приобщиться к нашей многотысячелетней истории, а ещё лучше — возглавить её, переписать, подмять под себя. У некоторых даже получилось. Однако, истина всегда найдёт дорогу!

Гордитесь своими предками и своей историей, насчитывающей по славянскому календарю уже 7 530 лет непрерывного летоисчисления!

Продолжение читайте в статье Кто устроил геноцид коренного населения Европы 4500 лет назад?

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия

Оцените статью
Великая Евразия
Добавить комментарий