Название «украинец» дискредитировано навсегда?

Проект Анти-Россия
Где вы, смешные и милые малороссы, древние и гордые русины? Куда подевались древнейшие этносы Руси? Их затмили нацисты, которых поляки назвали "укрАинцами"...

Последнее время, в разговорах часто стало встречаться мнение, что название «украинец» стало синонимом не только слова «националист«, что в принципе верно в исторической перспективе, но и прочно ассоциируется со словом «нацист». Что можно об этом сказать и какие российские ресурсы до сих пор поддерживают русофобские настроения?

Продолжение темы, начало читайте в статьях: Откуда взялась Украина? / Что было, что будет и чем Россия успокоится — разукраинизация Малороссии

Первоначальный смысл

киношный казак, кадр из фильма «Тарас Бульба»

Термин украинец, а точнее сказать окраинец, употреблялось на Руси для обозначения географической привязки места проживания. Живущий на краю, окраине чего-либо. Позднее, с разрастанием противостояния со степью, окраинцами называли пограничников, живущих и одновременно служащих на окраинных территориях государственных образований.

Чтобы сразу снять вопрос, следует уточнить: в нынешнем понимании, слово «казак» прочно связано со словом «украинец», лишь благодаря художественным произведениям, в которых два эти термина тесно переплетены. На самом деле, на окраине/украине жили (и служили) не только казаки. В случае же с Запорожской Сечью, всё ещё сложнее и трагичнее, в отличии от «прилизанной» советской версии истории.

Это было никому не подчинявшееся экстерриториальное образование, имеющее своей целью наживу и удовлетворение не самых лучших человеческих инстинктов. Связывать Сечь с защитой земли Русской и церкви Христовой — глубоко ошибочно и даже кощунственно. На самом деле, сечевики просто продавали свои сабли и зачастую нападали на славянские города и церкви.

Рекомендую к прочтению по теме статьи Кровавый след запорожских казаков в русских городах или о чём молчат учебники и Реки крови и пламя пожарищ — рейд украинных казаков на север России.

факельное шествие украинских нацистов — калька с немецких шествий

Националисты

Совершенно точно документально доказано — термин «украинец» был искусственно навязан народу Малороссии и русинам Закарпатья польскими пропагандистами. Первоначально им называли националистов, резко отрицавших свою принадлежность к русскому миру, ненавидящих всё русское и готовых проводить любые репрессии против русских. Во времена зарождения этого термина, никакому адекватному человеку не могло и в голову придти назваться украинцем, из-за радикального смысла, вкладываемого тогда в это название.

Так называемые «украинцы» активно участвовали в геноциде русского населения в Закарпатье начала ХХ века, в первых рядах преследуя, строча доносы и инициируя массовые расправы над сочувствующими русским и исповедующим православие. Так что нынешние зверства украинских нацистов, имеют корни не во Великой Отечественной, а гораздо, гораздо глубже. «Украинцы» задумывались польскими русофобами с единственной целью — противостояние русским.

В их идеологию поляки вложили всю свою ненависть к Русскому царству и не имея способов победить его силой оружия, они как во времена Сечи, подставили на геополитическую доску новых/старых персонажей — украинцев/сечевиков. Иезуитский замысел прост: пусть они вместо пшеков проливают кровь. И они проливали, также как и сейчас. О зверствах австро — венгерских солдат и украинских националистов (тогда просто украинцев) очень подробно рассказано в Талергофском альманахе — скорбной летописи австрийских концлагерей для русского населения.

Рекомендую к прочтению по теме статью Забытый геноцид русских в Галиции.

Вы знаете о том, что первые концлагеря в Европе были созданы поляками и австрийцами именно для русских? И что заполнялись они при активном участии украинцев — националистов? Таким образом, название «украинец» до октябрьского переворота 1917-го года, было прочно связано с националистами — радикалами русофобского толка из Малороссии, Галиции и Закарпатья.

встреча немецких войск во Львове, 1941 год

Украинский нацизм

С приходом к власти интернационалистов — большевиков, ситуация лучше не стала. Этим вообще было наплевать на народы и этносы, главное для них было сохранить потенциал огромной страны для импорта коммунизма. А значит, любыми средствами удержать её от распада. И упор в этом стремлении был сделан на национальные элиты. В случае с Малороссией, этими национальными элитами назначили украинских радикалов.

Тогда такое сочетание никого не пугало, по вполне очевидным причинам. Действительно, ну не русских же делать витриной вновь созданной республики? Разделяй и властвуй! Украину собрали как конструктор, как Франкенштейна — из частей чужих территорий. И тем самым дали повод новоявленным украинским националистам — большевикам для разжигания аппетита, который как мы знаем, приходит во время еды.

Рекомендую к прочтению по теме статьи Колониальные захребетники России: Украина / Как колониальные захребетники России стали нахлебниками в СССР.

Время сталинских репрессий украинские националисты использовали с пользой для себя, им также как большевикам было наплевать, чья власть: если она не их, значит вражеская. Продолжая настраивать население против (теперь уже) советской власти, радикалы ожидаемо нашли себе опору и ориентир на западе, в лице нацистской идеологии. И когда первые войска Вермахта вторглись в СССР, их уже торжественно встречали…

И как всегда, чувствуя за спиной чью-то поддержку (Австро-Венгрии, Германии, США, ЕС) украинские националисты раскрылись полностью. О зверствах боевиков УПА и ОУН (обе запрещены в России) рассказано много, но видимо не достаточно. Германия ещё до войны вскармливала украинских националистов, отряды которых в 1939-ом году принимали участие в захвате Польши (легион Сушко). И на стороне гитлеровцев украинские радикалы воевали уже с самого первого дня, с 22 июня 1941 года!

Служа нацистам, украинские националисты следуя заданию своего лидера Шухевича, что вы думаете делали? Учились! Именно учились, набирались опыта и перенимали не только людоедские методы ведения войны, но и ущербную идеологию. Воевать как следует, они не умели. Всегда оставаясь просто бандитами с оружием, бандеровцы не выдерживали прямых столкновений с советской армией, предпочитая убивать в спину, из-за угла. Как и сейчас. Тем не менее, при сильной власти шансов у них не было и все они оказались либо в эмиграции, либо в лагерях.

Хрущёв — первый украинский фрик-политик, но далеко не последний клоун в политике

Тут бы и пришёл конец заразе украинского национализма, но на верхушку Союза забрался первый украинец Хрущёв. Естественно, что он под шумок реабилитировал всех, кого нельзя было прощать, освобождать и тем более реабилитировать! Украинские националисты — единственные военные преступники, которым разрешили работать в органах власти и которым вернули их реквизированное добро. За что такие послабления?

Рекомендую к прочтению по теме статью Хрущёвская амнистия бандеровцев — драконово семя Украины.

Об участии украинских представителей в развале СССР ещё напишут статьи и книги, а пока на западной Украине росло и крепло чувство ненависти к русским (это всё происходило в период СССР!). Я отлично помню устоявшееся тогда мнение: Прибалтика — это прозападные, антирусские регионы, а западная Украина — бандеровский, антирусский край. В сети полно рассказов бывших военных из тех мест, почитайте их.

И наконец, в 19991-ом году свершилась мечта националистов: распался СССР и на его руинах возникла страна, которой никогда не было — Украина. Причём она завладела территориями, которые, понятное дело, ей никогда не принадлежали, ведь это было свеже рождённое государство, доселе не имевшее своей истории. Спрашивать у хозяев чужих земель, согласны ли они отдать ей свои исконные владения, понятно, никто не стал.

Это был шанс для русофобов всех мастей и принадлежности, который не был упущен. Без внешнего контроля и ограничений, Украина всего за 30 лет превратилась в государство с идеологией терроризма, воплотив в себе синтез нацизма и игиловского (запрещён в России) терроризма. Наблюдая методы, которые используют ВСУ и нацбаты, ставшие по сути одним и тем же, эксперты и историки всё чаще вспоминают времена ВОВ.

Те же методы, те же символы, та же бездумная и безоговорочная поддержка вершимых преступлений (сегодня украинским) государством. Всё чаще приходится слышать в одной строке, одним смыслом, соединение понятий украинец и нацист. И надо признать, что для этого имеются весьма весомые основания.

Донбасс 2014-2022

Крах иллюзий

Текущая война оставит после себя не только руины городов Донбасса (что-то подсказывает мне, что на правобережье Днепра такого уже не будет), но и руины прежних устоявшихся шаблонов. Сколько мне было обвинений (от некоторых комментаторов в Дзене и Прозе.ру) в разжигании розни, ущемления чувств братского народа… а ведь я писал в своих статьях только историческую правду. И события сегодняшних дней, целиком и полностью подтвердили мои тезисы!

«Западные партнёры» — не замечали геноцида русских Донбасса целых 8 лет, а теперь наплевав на толерантность и международное право, просто узаконили призывы к смерти россиян. Поставляют оружие, боеприпасы, наёмников и разведывательную информацию, призывают к поражению России на поле боя, потакают преследованиям и унижению русских по всей Европе.

«Славянское братство» — термин придуманный иезуитами на службе Екатерине, оказался весьма живуч. Чехи, словаки, болгары, словенцы, не говоря уже о поляках участвовали наверное во всех военных походах объединённой Европы против России. Не пропустили ни одного повода сделать своим восточным братьям плохо. Вот и сейчас они поставляют оружие, тренируют укронациков, вводят санкции (даже сербы!), воруют нашу государственную собственность.

«Братский народ» — народ это одно, а преступная власть — совсем другое, такой был посыл. А также все думали, даже были уверены, что солдаты ВСУ не отравленные заразой нацизма, в отличие от нацбатов, начнут массово сдаваться и не станут вести братоубийственную войну. И что? Оказалось, что подавляющее большинство призванных на войну украинцев, готовы участвовать в убийствах, зверствах и истязаниях любого, кто является, помогает или сочувствует русским (в широком этническом смысле).

бандеровцы 1941-1944 годы

«Свободная пресса» — это смотря для кого свободная. Я здесь имею ввиду российские ресурсы, которые вроде бы априори должны поддерживать государственную политику. Если для точки зрения Запада, европейской позиции или украинских фейков, то да — свободная. Но если это патриотическая статья, да ещё с названием всего честно, своими словами, как есть на самом деле, то в Яндекс-Дзене или Прозе.ру сразу следует блокировка или ограничения!

С началом спецоперации на Украине, количество патриотических публикаций выросло кратно, а как отреагировал Яндекс-Дзен? Ограничил или закрыл доступ в ленту новостей. Может потому, что такие статьи не соответствуют политике Яндекса? Вот уж радости 72-му центру ССпО СБУ в/ч А4398 из Броваров Киевской области, курирующей Дзен! Сколько работы с них сняли, теперь они могут заняться фейками о ВС РФ…

Возможно поэтому они ограничивали статьи об Украине, созданные ПО МАТЕРИАЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ РОССИИ?

То есть, для гостелевидения эти материалы не квалифицировались как «язык вражды», а для Яндекс-Дзена и Прозы.ру, это именно так. Тогда в чей адрес Дзен не пропускает материалы? Чьи интересы преследует? На чьей стороне в этом противостоянии? Почему мне нельзя упоминать, что у европейцев есть средний пол? И кто им поставил задачу не допускать названия действий американских властей в отношении России — подлыми?

Может быть не зря директор Яндекса, которая набирала персонал и определяла редакционную политику компании, в конце февраля покинула Россию и заявила о не желании возвращаться в страну из-за военной операции? Ведь это её сотрудники сейчас банят патриотические статьи и ограничивают показы. Вот так. Есть враги, а есть понятие пособников. Хочется надеяться, что выделение российского сегмента нидерландской компании Яндекс и назначение Кудрина советником российской части холдинга, сулит изменение редакционной политики.

кадр из фильма «Тарас Бульба» — ну что, сынку, помогли тебе ляхи?

Теперь часто можно увидеть, как смотрят люди, услышав слово украинец — у многих в глазах читаются воспоминания о кадрах зверств украинских нацистов и с мирными жителями, и с военнопленными. Так дискредитировало ли себя это слово и сможет ли оно со временем «отмыться» от той грязи и крови, в которые так лихо погрузили его националисты-нацисты нацбатов? И не лучше ли было отказаться от скомпрометировавшего себя этнонима-анахронизма в пользу исторических названий народов?

Возможно, освобождённым ныне и (надеюсь) в последующем регионам Украины, в качестве почина отрыва от нацистского наследства бандеровцев, азовцев, правосеков (все запрещены в РФ) и другой нечести, будут возвращены их исторические названия Малороссия и Новороссии, либо Таврика. А значит и люди в них проживающие, перестанут иметь отношение к неонацистам — укрАинцам. Пора вспомнить нашу историю. Историю евразийского государства — Русское царство.

Продолжение читайте в следующих материалах сайта…

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия

Оцените статью
Великая Евразия
Добавить комментарий

  1. Александр Воробьёв

    Согласен с автором статьи.

    Ответить