Арестованные миллиарды — спасение нашей экономики

Посты
Золотовалютные резервы России остались на Западе не случайно. Мы таким образом смогли спасти нашу экономику и создать возможность для её роста.

Не первый раз слышу этот вопрос, но сегодня мне его задала мама: как мы могли допустить, что 300 млрд валютных резервов остались заграницей и теперь почти наверняка нами потеряны? Кто виноват?

У меня есть своё мнение на этот счёт. Действительно, после начала СВО наши резервы оказались поделены на части и одна из них осталась заграницей, за что главу Центробанка Набиуллину долго и нещадно ругали, да и сейчас продолжают это делать.

Напомню, что противовесом трёмстам лярдам наших кровных денежек, на территории РФ остались активы компаний из недружественных стран, на сумму гораздо большую. И это если учитывать исключительно материальные ресурсы, не считая интеллектуальных.

Например, технологии, программный софт и так далее. Наше руководство уже не раз объявляло, что в случае реальных действий по экспроприации наших средств, западные компании могут распрощаться со своими активами. Мы в накладе не будем, даже ещё и в хорошем плюсе останемся.

И немаловажный момент: весь мир внимательно наблюдает за бандитскими действиями Запада, сочувствуя России и терзаясь смутными сомнениями насчёт уже своих средств на счетах западных банков. Таким образом, у нас в итоге пока одни плюсы.

Теперь рассмотрим другую ситуацию. Наш Центробанк своевременно вывел ВСЕ золотовалютные резервы РФ из западных учреждений и у нас ничего там не зависло на момент начала СВО. Звучит обнадёживающе, верно? Но это совсем не так.

Западные компании, в таком случае, на вполне законных основаниях начали бы требовать либо возврата своих активов, либо выплаты за них компенсаций, при этом их сумму определяли бы западные эксперты, а рассматривали западные суды. Как они судят мы знаем, примеров было достаточно.

Россию просто замордовали бы исками, завалили законными требованиями, которые мы вынуждены были бы платить. А смогли бы? В случае отказа нас объявили бы ворами, бандитами, банкротами и так далее и тому подобное. На чьей стороне было бы мировое общественное мнение? Думаю пояснять не надо.

Но в нашей реальности, требования о выплатах разбиваются о замороженные самым хамским и наглым образом международные резервы РФ. Поправ все мыслимые международные нормы, договора и правила, Запад не имеет морального и законного права требовать от нас чего-либо вообще! И только поэтому молчит на этот счёт.

Напомню, что их активы примерно в 2 раза превышают 300 млрдов наших замороженных резервов. То есть, мы таким образом смогли избежать опаснейшей ситуации, чреватой банкротством России, государственного дефолта. И ведь не скажешь. что мы кого-то спровоцировали, ведь Запад первым объявил о замораживании наших средств.

Это капкан или обманка, которыми пользуются охотники, чтобы подманить дичь под прямой выстрел, ловля хищной рыбы на живца. Знаете байку о ловле обезьян на банан? В сосуд с узким горлом кладут банан, обезьяна замечает его, просовывает лапу и хватает фрукт, но вытащить обратно не может — горлышко то у сосуда узкое. Но и разжать лапу бросив банан, обезьяна не в состоянии, так её охотники и берут. Очень похоже на наш случай.

Это западня, в которую западные упыри пошли сами, добровольно, да ещё при этом сами себя скомпрометировали. И теперь вся западная банковская система находится под угрозой глобального недоверия.

Так виновата ли Набиуллина или ей надо (ещё один) орден «За заслуги перед Отечеством» дать? Надеюсь я всё понятно разложил и этого вопроса больше не возникнет, во всяком случае у тех кто подписан на мой авторский сайт, канал в Яндекс-Дзене или сообщество ВКонтакте…

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия.

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Моё сообщество ВКонтакте — «Великая Евразия». Немного другая история. Следите за главными новостями онлайн.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.

})
Оцените статью
Великая Евразия
Добавить комментарий