Последний день Тартарии

События
Теория катастроф - увлекательное чтиво, особенно, если в её основу заложены научные теории, гипотезы и более того - факты. Это наша с вами история, к сожалению, сокрытая...

Тартария — загадочная страна, оставившая после себя множество документальных свидетельств, но упорно незамечаемая официальной наукой. Главный вопрос, который задают противники её существования: где описанные в летописях путешественников прекрасные города, полные материальных артефактов? В этой статье, я постараюсь кратко и доходчиво (но очень упрощенно) рассказать о НАУЧНОЙ теории чудовищного природного катаклизма, повлиявшего на весь мир. Сибирь и Дальний Восток стали эпицентром катастрофы.

Продолжение рассказа о катастрофах, повлиявших на ход истории, начало читайте в статье Что уничтожило предыдущую цивилизацию?

апокалипсис

Официоз молчит

В мировой истории имеются многочисленные описания явлений, которые официальной наукой не объясняются никак (в смысле СОВСЕМ). А между тем, известно о упоминании в трудах древних учёных (Геродот Гераклийский, Помпоний Мела, Софокл, Еврипид, Сенека и другие) о смене направления движения солнца. Этих уважаемых учёных мужей, трудно заподозрить в невежестве и путанице. В частности, Платон писал, что были времена, когда солнце и другие «светила» всходили там, где ранее заходили.

А Вселенная по его мнению, сейчас стала крутиться в обратном направлении, из-за чего произошло вымирание животных и почти всех людей того времени. Об этом прямо упоминают египетские папирусы, Коран, сирийские, китайские, русские и американские (индейские) летописи. Утверждение о погибших животных, самым неожиданным образом стало подтверждаться уже в наши дни. Археологи стали находить в желудках, а иногда и во рту (!) мамонтов не переваренную или не пережёванную тропическую траву.

Получается, что там где паслись эти гиганты, были тропики? А что же произошло, да ещё с такой скоростью, что пережевать не успели, как замёрзли насмерть — с их-то шкурой?!

Вдвойне удивительно, что находят такие останки лишь в Восточной Сибири и не находят на аналогичной по широте территории Канады. В Канаде, Мексике и США находят только скелеты и бивни. В связи с этой информацией, показательны удивительные находки российского полярного исследователя барона Эдуарда Васильевича фон Толля, откопавшего на Новосибирских островах (самое холодное место в мире, на сегодняшний день) останки «саблезубого тигра и фруктового дерева высотой 27 метров. На ветвях дерева всё ещё держались зелёные листья и плоды…».

Насколько же стремительным было похолодание, что не успели даже облететь плоды с дерева? Ещё одна информация: зона вечной мерзлоты Восточной Сибири и Дальнего Востока, содержит остаточную засолённость, сходную с морской солью. Учёные делают акцент на вечной мерзлоте, держащей грунт в первозданном состоянии, так как в обычных грунтах, поверхностные воды вымоют все соли. Из этого следует, что солёная морская вода некоторое время держалась на территории материка, на расстоянии примерно тысячу километров от береговой линии. Но откуда она там и когда это было?

Леса Урала, Сибири и дальнего Востока в подавляющем большинстве своем молоды, им по 150 — 200 лет (подробнее об этом читайте в статье: Попробуйте объяснить. Почему по всей России, молодой лес?). Напомню, что за тысячу лет в обычном лесу должен образоваться плодородный слой около 1 метра, то есть по миллиметру в год. Но везде в Сибири очень тонкий плодородный слой, порядка 20 — 30 см. А с учётом листьев/шишек/иголок слой должен быть намного, намного больше… Всему этому и многому другому, внятных объяснений нет!

иллюстрация по теориям Вегнера

Теории Альфреда Вегенера

В начале XX века немецкий геофизик Альфред Вегенер, предложил несколько взаимосвязанных научных теорий. Первая теория: «Теория дрейфа материков» объясняет механизм движения материков, с учётом центробежных сил Земли, притяжения Луны и Солнца. Вторая теория: «О движении литосферных плит земной коры» — о способе перемещения континентов по мантии Земли. При его жизни они не пользовались признанием, так как опережали время. Но с получением дополнительных данных, подтвердились теории дрейфа и столкновения континентальных плит. Однако есть и третья теория, которая и сегодня звучит революционно.

Третья теория: «Теория земных катастроф» рассказывающая о достаточно известном сегодня явлении — смене полюсов. Отличие заключается в том, что гениальный учёный предложил версию о быстром (всего за несколько часов) перемещении литосферных плит, «подъезжающих» под полюс. Как вы понимаете, проверить её нельзя (и слава Богу!). Моделируя сдвиг Евразии под Северный полюс, можно представить, как льды Арктики из-за массы и инерции не успеют никуда переместиться и вместе с водами Северного Ледовитого океана, выплеснуться на север Сибири и Дальнего Востока. Пробороздят, сметут всё на своем пути.

Собственно говоря, подтверждение движению магнитных и географических полюсов, на сегодняшний день есть и с этим уже никто не спорит. Другой вопрос, способы и скорость происходящих изменений. Третью теорию Вегенера подтвердил и развил в своей книге «Изменчивая кора Земли», в 1953-ем году американский ученый Чарльз Хэпгуд: «вся литосфера планеты может иногда смещаться по поверхности более мягких внутренних слоёв, точно как кожура апельсина целиком смещается по поверхности мякоти, когда теряет с ней прочный контакт».

Альберт Эйнштейн крайне заинтересовался теорией и книгой, к которой даже написал предисловие, приведя в нём свои расчеты для сдвига земной коры. Получается, что нужен мощный начальный импульс, но сам такой факт вполне возможен.

метангидрат

Метангидраты

Метангидрат — супрамолекулярное соединение метана с водой, наиболее широко распространённый в природе газовый гидрат. Внешне гидрат метана похож на спрессованный снег. Метангидратов в природе довольно много, они опоясывают все материки Земли по периметру, на границе морей и океанов. Самый крупный метнагидратный шельф находится вдоль побережья Сибири, где залегает на совсем небольших глубинах — не более нескольких десятков метров.

Кроме того, имеются залежи и на суше. Сейчас это широко известные метановые залежи под вечной мерзлотой нашей страны. Его запасы там огромны! Задерживает метан в земле именно вечная мерзлота, лёд не даёт газу подниматься через грунт наверх. Учитывая повышенную взрывоопасность метана, можно утверждать, что вдоль побережья всех морей и в нашей вечной мерзлоте, хранятся огромные закладки природной взрывчатки. Процесс начавшегося потепления в некоторых местах, уже начал высвобождать эти колоссальные запасы, об этом много стали писать в последнее время.

Для устойчивости гидрата метана нужна температура около -80°C. С повышением температуры, газ начинает скапливаться у поверхности и с характерными хлопками выходить в атмосферу. Особенно зрелищно это происходит в воде. Полярные моряки и учёные, много раз наблюдали выход на поверхность воды пузырей «оттаявшего» метана. В некоторых местах, мелкие пузырьки выходили на поверхность практически непрерывно. Наблюдались и крупные пузыри. Они вырывались с характерным хлопком и вызывали довольно высокие волны. 

Изложение произошедших событий, можно разделить на две составляющие: безусловную и обсуждаемую. К безусловным относятся: три теории (движения литосферных плит) Вегенера, теория Хепгуда (мгновенный сдвиг земной коры в результате движения полюсов) и смещение залежей метангидратов и их распад (с отбором тепла). Обсуждаемая: что послужило толчком и дополнительным эффектом для сдвига полюсов.

дрейф полюсов по данным относительно древних пирамид

Если факты противоречат теории, надо выбрасывать теорию, а не факты!

Фраза из заголовка, принадлежащая физику А. Ю. Склярову, как нельзя лучше подходит к состоянию в отечественной и мировой истории. В нашем конкретном случае, имеются множество фактов, подтверждающие произошедшую природную катастрофу. Давайте вспомним, хотя бы некоторые из них:

  • в XIV веке на Земле внезапно наступил малый ледниковый период (с XIV по начало XIX века);
  • в XIV веке было последнее резкое повышение уровня мирового океана;
  • в 1492-ом году произошло самое первое извержение вулкана Тейде на Тенерифе (Канарские острова), третьего по величине вулкана мира;
  • в 1492-ом году на Руси на полгода перенесли календарь: была весна, стала осень, после этого новый год стал наступать 1 сентября;
  • в 1600-ом году началось извержение вулкана Уайнапутина (это юг Перу), сильнейшее за всю историю Южной Америки, многими учёными считается, что это извержение было причиной климатических изменений произошедших в начале XVII века и вызвавших, в частности, великий голод 1601 — 1603 годов, а как следствие и Смуту в России.
  • В 1621 — 1669 годах замерзал пролив Босфор, а в зиму 1620 — 1621 годов в городе Падуе (Италия) выпадал снег «неслыханной глубины». Зимой 1664 — 1665 годов во Франции и Германии, по свидетельствам современников, птицы замерзали в воздухе. Гренландия, которая в своё время была «Зеленой землёй», покрылась ледниками;
  • в конце XVII века зафиксировано изменение прибрежных очертаний северо — восточной части Евразии, часть материка оказалась затоплена, это подтверждается ДЕСЯТКАМИ средневековых карт;

По дошедшим да нас устным сведениям, в июле 1687-го года начала своё погружение в морскую пучину страна Могул. И тонула она в течении примерно пяти недель — полутора месяцев.

карта затопления севера Евразии

Катастрофа

В 1492-ом году произошло предсказанное теорией геофизика Вегенера стремительное смещение литосферных плит. Само собой, оно вызвало за собой значительные возмущения гидросферы и атмосферы Земли, привело к серии ураганов, наводнений и цунами. Не обошлось без активизации вулканов и землетрясений по всему свету.

Причинами, приведшими к столь тяжёлым последствиям, могли быть смещение тяжести Земли (согласно теории академика Н. И. Коровякова) или пролетевший над территорией Евразии метеорит, который мог создать вакуумный канал и ставший причиной возмущений на Земле.

Так или иначе, при быстром смещении географических полюсов, земная кора подползла под новый полюс. Здесь необходимо напомнить, что Земля является эллипсоидом, поэтому смещение было неравномерным, различные участки сжимались или растягивались. В наше время снято довольно много кинофильмов, изображающих геокатастрофы — жуткое зрелище! При перемещении полюса из центра Америки на сегодняшнее место, естественно произошли подвижки, в том числе и побережья. А там, если помните из первой части статьи — метангидраты, то есть природная взрывчатка.

Это можно проиллюстрировать выходом монтажной пены из баллончика, только в несколько раз большим увеличением объема продукта. В среднем, в 1 кубическом метре гидрата метана, содержится 163 кубических метров газа. Объём увеличится в 163 раза!

Когда по каким-то причинам изменяются условия: давление или температура — он выделяется в очень большом объёме, который превышает начальный в 150 — 180 раз. Таким образом, вызванная смещением поверхности дна масса освободившегося метангидрата, сплошной пузырьковой массой стремительно устремилась наверх. На освободившееся от метангидрата место, ко дну, также быстро неслась тяжёлая морская вода, создавая дополнительную подъёмную силу за счёт обратной ударной волны.

кадр из мультфильма «Ледниковый период»

Смесь газа, ила и придонной грязи, поднимаясь вверх двинулась на встречу берегу Евразии. Вспомните, как происходит краштест автомобилей: встречное движение удваивает силу удара. Так произошло и здесь: масса метангидратного селя и суша, столкнулись друг с другом с ужасающей силой… Одновременно из глубины суши, стронутые движением литосферных плит, наверх устремились массы переохлажденного до температуры минус 160°C газа метана. Именно он образовал вечную мерзлоту на северо-востоке Евразии, заморозив всё то, что было смыто потоками цунами. Это событие потом назвали оледенением, вызвавшее мгновенную гибель животного и растительного мира.

Английский писатель Грэм Хэнкок в книге «Следы богов» описал необъяснимые археологические находки в Сибири и Аляске. Он настаивает, что там можно встретить вмёрзшие в лёд части деревьев и животных, скрученные и перемешанные между собой. Вся эта масса перемежается слоями мха, торфа и льда. Целые стада мамонтов, бизонов, лошадей, а также волков, медведей и львов были уничтожены неведомой, ужасающей мощи силой.

Крупнейшие звери того периода — мамонты и бизоны, по его словам, были разорваны и скручены так, будто их рвали на части неведомые «руки богов». Их попросту раскидало по местности, как соломинки, хотя некоторые из этих животных весили по нескольку тонн. Скопления костей животных, намертво переплетены с такими же разодранными и перекрученными деревьями. И всё это покрыто плывуном из камней и мусора, намертво замороженного в единую массу.

Хэнкок ссылается на мнение некоторых учёных, предполагающих, что эта жуткая смесь мамонтов и деревьев в Сибири, могла случиться из-за мощнейшей приливной волны, которая вырывала с корнями деревья и смешивала их вместе с животными в грязевом потоке. Горы, указанные на старинных картах до XVII века, при внимательном изучении и сравнение с современным ландшафтом, можно обнаружить и сегодня — это вершины каменистых холмов, залитые грязевым селем. То есть, в наше время, это уровень поверхности почвы. Уровень наплыва селя, некоторые исследователи оценивают до километра толщиной.

оцените масштабы удара по карте вечной мерзлоты

Под этой грязевой толщей и покоятся останки, некогда великой и могучей державы — Евразийской империи Тартария.

Учёные знают: распад метангидратов сопровождается огромным отбором теплоты — образуется зона оледенения и вечная мерзлота. И сегодня более 60% территории нашей страны занято вечной мерзлотой. По картам скорректированным после катастрофы можно увидеть, что в направлении на юг от побережья Северного океана, ближайший город появляется только через 700 км от побережья, когда сила ударной волны оледенения уменьшилась. Выжившее население Великой Тартарии вынуждено мигрировало южнее 50-ой широты.

Учёные просчитали толщину слоя метангидратов, в соответствии с временной шкалой. Получается, что сегодня она составляет 400 — 800 метров, а до катастрофы оценивается в 1100 — 1200 метров. Переведя эти цифры в более привычные нам, получится убыль/проседание поверхности земли на 44 — 88 метров (по сегодняшнему уровню) или 110 — 120 метров (уровню для того периода). Перекладывая эти глубины на карты, исследователи получили полное соответствие величинам затопления побережья Евразии. Официальные источники не комментируют и не объясняют опускание дна.

Погребённую под морской водой сушу, связанную с подъёмом уровня океана на 200 — 300 метров, подтверждали и обосновывали такие учёные XVIII — XIX веков, как французский естествоиспытатель Жорж Бюффон, русский географ — зоолог — этнограф С. П. Крашенинников, австрийский геолог Эдуард Зюсс, антрополог Алеш Хрдличка, русский зоолог П. П. Сушкин и его ученики.

Фрагмент средневековой карты Джакомо Кантелли (Giacomo Cantelli, итальянский географ и картограф) от 1683 года «La Gran Tartaria». Границы суши сильно отличаются от нынешних. И там, где сейчас воды океана, чётко написано «Septentrionale Vera Tartaria» — Замёрзшая Истинная Тартария.

Остаётся отметить, что как и любая природная катастрофа, эта трагедия начиналась с неких предвестников грядущего катаклизма, проявившихся задолго до его начала. Вероятно, сдвиг произошёл примерно в 1492-ом году, но события за ним последовавшие, развивались ещё около 200-от лет. В итоге, Сибирь замороженная метангидратом, стояла опустевшая и практически безлюдная. И только после накопления критической массы геологических изменений, предположительно в конце XVII века, произошло непосредственное опускание шельфа и затопление прибрежных территорий Евразии…..

Погибшая могучая империя, оставила после себя огромные территории, ставшие с точки зрения окружающих государств бесхозными. Все кто имел военную силу и политическую волю, бросились захватывать новые сферы влияния. 

А чтобы создать основания для своих притязаний и фундамент для царствования своих детей, новые хозяева мира, стали переписывать реальную историю, пытаясь скрыть, а затем и стереть из памяти потомков Великой империи, упоминания об их великих предках.

Продолжение статей о Великой Тартарии, читайте далее на сайте…

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия. 

Оцените статью
Великая Евразия
Добавить комментарий